又鸟月L

不忘初心,方得始终。

【男神x你】婚礼进行曲#抢婚进行时

周泽楷x你

略长,一下子写多了点……

这是某个小天使的点文w





“泽楷你看!好漂亮!” 高大的落地玻璃橱柜前,小小的你拉着周泽楷同样稚嫩的手,指着那件华丽而又精美的婚纱,兴奋得小脸扑扑红。

“嗯,很漂亮呐。”周泽楷冲你一笑,转而又牵住你另一只手,“不如以后你穿上它,做我的新娘子吧!”

“真的吗!一言为定哦!”

“嗯!一言为定!”

“拉勾上吊…一百年不许变!”

一百年不许变哟。




随着时间的推移,你们在慢慢成长着。周泽楷理所当然地比你高出了将近一个头,理所当然地越长越帅。但似乎越长大他就越沉默寡言,比起小时候的他,多了许多安静而成熟的味道。

你上了大学之后,由于周泽楷被战队所挖掘,去到另外的城市,远在异地的你们每天只能通过上网或者打电话来联系彼此。不过即使这样,你们的感情也依然很好。

“等我大学毕业,就去找他,然后告诉他我一直以来都喜欢他…然后……”你这么想着。


事实总会如人愿吗?

答案是不一定。




你发现最近周泽楷有些奇怪。 上网的时候话变得更少了,打电话也经常挂断或总想找借口挂电话。你甚至以为自己做错了什么,在厕所关着自己想了一天也没想到。

于是你决定去拜访下他的父母。

他的父母没有跟随他外出,你轻轻松松找到了他家,提着水果正准备敲门,声音却从掩虚的门缝中透露了出来。

“我说,这样对孩子不好吧。”

“你懂什么,这关乎我们公司的利益!这孩子还小,还不懂什么是婚姻…”

“就因为他是孩子你就要这样对他?”

“哎呀,我们家泽楷长得多正,那老板家的女儿听说也是漂亮…郎才女貌门当户对你怕什么?”

“咳……可是我觉得孩子应该有自己的恋爱婚姻自由吧…”

“行了行了,这事就这么定了,你别插手了。”


……


你准备敲门的手僵在半空,周泽楷父母的那番对方让你一时半会儿反应不过来。 不一会儿走路的声音朝门口传来,你赶紧躲到楼道间,不让他父母看见自己。

“多大人了门都关不好……”

“咣”的一声,门重重地关上了,宛如砸在你的心窝上,你感觉你的大脑快处于当机状态,只想赶紧回家好好睡个觉……


回到家却又毫无睡意,大半夜给周泽楷发个短信:“泽楷睡了吗?问你个事情呗。”

两分钟之后手机疯狂震动了两下,你赶紧拿起手机,果然是他,居然还没睡?

周泽楷:“嗯。”

你:“诶那啥,你是不是要…结婚了?”

发送成功,你又盯着屏幕发呆。就在你快要等睡着的时候,手机又开始疯狂震动。

周泽楷:“嗯…”

嗯?

嗯?

嗯你个头啊!


真特么结啊?周泽楷你不会在逗我吧。


你索性没有再回他,把手机丢到一边,整个人呈大字形摊在床上。

他居然要结婚了啊……

新娘不是我…

不过他…也有苦衷的吧。

算了,不想了,睡觉。我才没那么在乎他呢。

你这么想着,扯过枕头压在脑袋上,泪水却无声息地打湿了被角。




几天之后你收到了周泽楷的一条短信,内容是结婚的地点和时间,看样子应该是邀请函?

你:“周泽楷大大的婚礼我怎么能不去呢?哈哈哈哈等着我坐飞机来看你啊。”


你买下了第二天飞往s市的飞机票,拖着行李临走前,你看了眼你房间里最大的橱柜里的那件婚纱,那是他第一年工作,买给你的生日礼物,只可惜………


最后你鬼使神差地把这件婚纱一起带走了。

S市。


你就住在他们结婚地点的酒店,婚礼当天,你见到了两年未曾见过的、日思夜想的人。

只不过不是属于自己的。

他还是那么好看,身着黑色西装让他更显优雅成熟。

你没有过去跟他打招呼,只是在远处远远地望了他一会儿,突然他朝你这边看了过来,比口型说了几个字,你猜出来那大概是…

对不起…

谁要你的对不起啊……你脸一沉,转身坐电梯回了自己的房间。

取出那件婚纱,你突然觉得自己真是有病,为什么要带它来…不过你心想,闲着也是闲着,干脆就试穿看看吧。

系上最后一根绸缎,费劲百般周折后,终于将婚纱仔细穿好,你看着镜子前的自己,竟觉得自己从来没有那么好看过。

你又为自己精心梳理了发型,画上精致的妆容,仿佛今天是自己的婚礼一样,你在镜子前提着裙子转圈,心里忐忑又紧张…


奇怪,紧张什么,又不是我的婚礼。





婚礼现场。

走上大厅前一秒,周泽楷又回头看了几眼,直到弄的新娘不耐烦:“哎呀你看什么看,快走了啦!”

婚礼进行曲响起,这对新人在众人的目视中缓缓走上大厅台前。只是周泽楷看上去有些不自然。

台上的司仪正激情昂扬地说着,周泽楷却毫无心思听,他的眼神,总是向门外瞟去。

“周泽楷先生,你是否愿意成为他的丈夫,相爱并伴随她一生?”

……

“周泽楷先生,你是否愿意……”


“不愿意!”
这答语并非出自周泽楷本人,而是从那被暴力推开的门口传来的。


你踏着高跟鞋,穿着最美的婚纱,提起裙摆,一路小跑到周泽楷面前,不给他开口的机会“你!说过你要娶我的!”“你反悔了?”“婚纱好看吧,本身就是为你而准备的。如果不是你,那这套婚纱也没有任何意义。”

“所以你……”

还没等你说完,周泽楷便一下牵住你的手,拉着你就是一阵疯跑,直到跑出酒店,直到跑到一个无人的公园湖边。


你扶了扶快要断掉的腰“泽楷,我……”

“我愿意。”他打断了你的话。

“对不起。”他上前抱住你,声音里满是愧疚,“我爱你。”

“做我的新娘。”


你还没来得及反应过来他一次性连说了三句话,随即又是感动又是喜悦,眼泪再也控制不住,“好好好…我愿意我当然愿意…”

周泽楷侧身,拿出了一个刚刚从现场拿来的一个小型礼炮,转动底座,“嘭”的一声,顿时玫瑰花瓣漫天飞舞,伴随着缕缕幽香,落在他的肩头,撒在你的裙摆。


他轻轻把你的头纱抛起来,自己钻到你眼前,让头纱把你们二人都盖住,然后找到你柔软的嘴唇,温柔而珍重地,落下一吻。













我也不知道怎么会写那么长……


评论(15)

热度(185)